Home » » 10 Tips untuk Efektifkan SEO

10 Tips untuk Efektifkan SEO

Banyak cara yang diyakini bisa memaksimalkan web/blog di mata Search Engine.Semakin Seo friendly maka kesempatan memperoleh pengunjung makin banyak.Dengan jumlah pengunjung yang tinggi kita akan lebih mudah memanfaatkan web/blog untuk tujuan tertentu.

Para pelaku bisnis online akan berusaha keras memaksimalkan teknik SEO dengan cara yang sangat populer demi memenangkan kompetisi memasarkan program unggulan.
Tidak sedikit yang rela mengeluarkan dana untuk tujuan di atas karena memang banyak juga yang menawarkan program yang mendukung optimasi SEO.

Nah,bagi yang tidak mempunyai dana lebih untuk memaksimalkan web/blog di mata Search Engine tentu tidak akan mampu atau kalah dalam persaingan merebut simpati pengguna jasa atau produk yang dipasarkan melalui web/blog.
Tenang dulu jangan menyerah di tengah jalan .!
Simak 10 tips maksimalkan web/bog dimata Mesin pencari yang dirangkum dari berbagai sumber webmaster.
1.Tracking
Ini menyangkut pemilihan judul,tema pokok dan diskripsi dari web/blog yang akan kita buat yang didikung dengan pemilihan kata sebagai tagg.
2.Template
Agar  web/blog visibilitas di mata Mesin pencari template harus memiliki 5 dasar aturan desain web,
    -mudah dibaca
    -mudah dinavigasi
    -mudah ditemuka
    -konsisten dalam disain dan tata letak
    -cepat untuk mendownload.
3.Menempatkan meta tag yang efektif pada halaman.
Penempatan meta tag ini sangat penting  karena memudakan mesin pencari mendekteksi web/blog melalui hiperlink yang kita pasang pada template.
4.Tulisan Postingan
Pilihlah kata yang efektif untuk menguraikan isi postingan yang didukung keyword untuk mengarahkan mesin pencari pada topik pada postingan.
5.Domain dan URL
Menempatkan kata kunci dalam domain tersebut dapat memiliki beberapa bobot dalam efektivitas SEO. Alasannya adalah bahwa istilah atau frasa pencocokan kata-kata yang Anda ketik dalam query yang disorot ketika akan melihat hasil pencarian.
6.Penekanan untuk kata penting 
Tulislah kata-kata penting dengan tanda khusus,misal huruf tebal,huruf miring,garis bawah atau warna.
7.Teks ancor
Teks ancor adalah apa yang kita sebut teks link. Anda harus selalu mencoba dan memiliki semua  link teks sebagai kata kunci yang deskriptif. 
8.Tulislah konten yang baru dan segar
Google memiliki laba-laba yang  baru yang disebut freshbot, menjelajah web setiap hari mencari halaman dan situs baru.
9.Membangun link berkualitas tinggi
Jalinlah hubungan dengan web/blog yang memiliki popularitas lebih tinggi dan tempatkan link kita disana.Google menempatkan 60% faktor pencarian pada link pihak eksternal berkualitas tinggi.
10.Submit postingan
Daftarkan postingan pada semua mesin pencari,terutama pada Internet di Inggris,Google,Yahoo dan MSN

Semoga tips di atas bermanfaat..!
Bagikan artikel via :

69 komentar:

  1. tips yang luar biasa gan kalau di baca dan sangat susah untuk diterapkan, kek blog saya sendiri.. blog campur, sangat menetukan tag sulit sekali, karena banyaknya posting yg bercampur tanpa fokus pada satu bidang,, thank sharenya gan..

    BalasHapus
  2. wah mantap nih lengkap thank you gan

    BalasHapus
  3. Info yg sangat bermanfaat bagi saya.
    Thanks udh berbagi ilmu.

    BalasHapus
  4. kalau diterapkan semua bakal mantab nih blog di SE,, heheh,, terima kasih atas tips nya sobat,, :D

    BalasHapus
  5. mencoba menjadi Supporter yang pertama sbagai sahabat karib,
    sangat bermanfaat tips SEO nya,
    cocok bagi pemula sperti saya.....
    ditunggu posting selanjutnya....

    BalasHapus
  6. nice info gan.. hav a nice day..

    BalasHapus
  7. tip yang menarik dan bermanfaat, layak untuk dicoba.

    BalasHapus
  8. makasih sob atas infonya...

    BalasHapus
  9. posting yang bermanfaat, terima kasih telah berbagi.
    http://zikir.spi-blog.com

    BalasHapus
  10. mantaps trik dan tipsnya kawan, segera siapkan diri untuk mencoba :) terimaksih kawan sudah berbagi

    BalasHapus
  11. oke, kawand semua tipsnya kan segera di terapkan. thanks for share. . .

    BalasHapus
  12. ini sangat perlu diterapkan di blog, biar bisa bersaing di halaman depan google...

    BalasHapus
  13. tulisan posting sepertinya banyak ngaruh dalam SEo ya :) mulai dari keyword, dujul post, sampe cetak tebal dan miring keyword hehehe salam kenal

    BalasHapus
  14. thanks for the visit! left you some love and following you now..

    BalasHapus
  15. nambah lagi pengetahuan tentang SEO.
    makasih sobat, salam

    BalasHapus
  16. Makasih sob atas berbagi tips nya nih...ilmu baru lagi tentang SEO

    BalasHapus
  17. Tips-tipsnya menarik.Poin 2 lagi ane kerjakan,Insya Alloh nanti menginjak tips berikutnya.Makasih infonya Gan.
    Hadir mingu pagi,happy weekend and happy blogging.

    BalasHapus
  18. mantap sob,sharing yang bermanfaat nih dan perlu untuk di pelajari.terimakasih

    BalasHapus
  19. sangat bagus nih tipsnya.. perlu dicoba nih ... :)

    BalasHapus
  20. tips yang sangat menarik gan, thx telah share ilmunya

    BalasHapus
  21. Sem,oga SEO saya tetap terjaga.. amien....

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah, Kalo sejauh ini saya lumayan dapat trafic dari postingan blog saya, selain itu,. ya masih blogwalking :)

    BalasHapus
  23. nice posting...sangat informatif banget mas.....thanks for the share
    numpang berbagi info menarik neh ^_^

    "English Tutors Urgently Required"

    Easy Speak, A fast-growing National English Language Consultant, is hunting for
    English Tutors

    Qualifications:
    1) Competent, Experienced, or Fresh Graduates
    2) Proficient in English both spoken & written
    3) Friendly, Communicative, & Creative
    4) Available for being placed in one of the following cities:

    a. Batam 0778-460785
    b. Pekanbaru 0761-7641321
    c. Balikpapan 0542-737537
    d. Palembang 0711-350788
    e. Samarinda 0541-273163
    f. Denpasar 0361-422335
    g. Makassar 0411-451510
    h. Semarang 024-3562949
    i. Bandung 022-76660044
    j. Banjarmasin 0511-7069699

    If you meet the qualifications above, please send your resume to: easyspeak.recruitment@gmail.com.
    Or contact our branch offices mentioned above to confirm prior to sending your resume.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.
    Make sure that you won’t miss this golden opportunity as the day after tomorrow might be too late for you to compete for this position

    BalasHapus
  24. hwa,,SEO tuh emang bkin deg2an ya...
    selama ini belum bisa masuk di page 1 google nih..
    hehehe

    Salam
    http://www.medicalera.com/info_answer.php?thread=15756

    BalasHapus
  25. cocok buat newbie kaayg q :D
    mksih

    BalasHapus
  26. wow makasih atas tipsnya,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  27. hehehe,, ane paling setuju ama point ke 3 dan 8
    :)

    BalasHapus
  28. makasih buat infonya, tips cara mudah meningkatkan SEO

    BalasHapus
  29. ane udah coba gan :) usefull bgt bwt ane gan :) thanks ya gan sorry baru berkunjung ne gan :)

    BalasHapus
  30. oWH... gitu ta.. ok tengkyu sob.. ;)

    BalasHapus
  31. kunjungan kemari dengan postingan baru sob :) lah kok gak ada updatenya nih bozz :D hihi nunggu update ah

    BalasHapus
  32. serap ilmunya Kang, makyus abis :D

    BalasHapus
  33. Nice info.. tip seo yang komplit dan bagus untuk diterapkan.. namun bagi saya tidak semuanya mudah untuk dilakukan... karena banyak keterbatasan pengetahuan :) Peace V

    BalasHapus
  34. tips yang sangat bermanfaat
    makasih sobat

    BalasHapus
  35. info yg lengkap dan mudah dimengerti,
    thanks gan...

    BalasHapus
  36. pstinya akan sangat bermanfaat... terimakasih tuk sharingnya mas ;)

    BalasHapus
  37. Tips SEO yg sangat mantab gan, makasih atas tipsnya ya,, btw baju baru nih blognya,, hehhee,, makin ajib aja gan,, :D

    BalasHapus
  38. Singgah Lagi Gan, Masih menunggu artikel terbarunya :).

    BalasHapus
  39. udah bagus sob,, saya dulu juga pake template ini,, kalo gak salah nama templatenya carbon ya sob,, hehhee.. (maaf OOT)

    BalasHapus
  40. Belajar lagi memang seharusnya saya ini

    BalasHapus
  41. horee... dapat ilmu bagus...matur tenkyu ....

    BalasHapus
  42. keren nih tipsnya , patut di jalankan semuanya.oh ya sob kalau update keyword bagaimana?
    kunjungan perdana dan silahakn mampir ^_^

    BalasHapus
  43. Singgah lagi karena memang saya lagi belajar mematangkan tips SEO ini.Tipstipsnya mengalir dan mudah dipahami.Makasih sob ya,happy blogging ajah.

    BalasHapus
  44. kalau blog ttg tutorial seperti saiia.. kiwaota yang pas apa kang iia??!?!

    BalasHapus
  45. Ane balik lagi Gan,ternyata gampang-gampang susah yach Gan,di Dilemaku,Dilemamu,Dilema Cinta Deras juga hanya menempati page 4,wuih apalagi bersaing dengan para kontestan yg mumpuni keahliannya.Tapi sungguh,banyak manfaat dari arikel ini yang ane rasakan,makasih,happy weekend and happy blogging.

    BalasHapus
  46. Nice info Gan, perlu di coba nih tipsnya. Makasih Gan semoga sukses selalu.

    BalasHapus
  47. Makasih sob... saya akan coba terapkan

    BalasHapus
  48. Your blog is not only a blog it’s also an information box where we can get many thing about this topic. Everything is awesome in this blog. This is very enjoyable blog when we read blog we can’t feel bore. Keep continue this type of blog.

    BalasHapus
  49. luar biasa, semakin berkembang aj blog anda. Postingan yg bagus mas! Sukses

    http://slometobom.blogspot.com/2011/11/juara-umum-sea-games-ke-26-2011.html

    BalasHapus
  50. lama tak singgah, seperti biasa mau berguru no.3 meta tag itu yang seperti apa sih?makin kesini berasa makin ketinggalan kereta nih.

    BalasHapus
  51. sip,posting yang bermanfaat banget nich

    BalasHapus
  52. mendapatkan ilmu yang bermanfaat perlu dipraktekkan, mga aja mampu,,tahnkss ya sob

    BalasHapus
  53. Sippp,,,, ijin coba dulu mas, doain ampuh di blog saya :)

    BalasHapus
  54. mantapp nih Gan...
    langsung Cek TKP...!

    BalasHapus
  55. alexa saya, dari kemarin segitu2 aj.. cara efektif menaikkan peringkat alexa gmn y gan? Cekedot;
    cek saldo jamsostekmu secara online

    BalasHapus
  56. Tidak mudah untuk bisa belajar SEO, sepertinya sih memang simple tapi ternyata tidak sesimple itu.

    Saya sendiri sampai saat ini masih meraba-raba bagaimana sih caranya agar bisa menapatkan teknik SEO yang benar benar mujarab.

    Meskipun demikian yang perlu digaris bawahi adalah pemilihan konten yang berkualitas menjadi salah satu faktor utama dari berhasilnya SEO itu sendiri.

    Keep blogging bro.. :)

    BalasHapus
  57. wah bagus banget artikelnya. boleh juga niy dicoba,.
    Terima kasih ya,.
    Sablon Kaos | Tutorial Sablon | Toko Kaos Online™

    BalasHapus
  58. Salam kenal dan persahabatan, informasi anda sangat berguna, terima kasih. Kalau ada waktu silahkan main-main ke warung saya.

    BalasHapus
  59. thanks infonya bang.sangat bermanfaat

    BalasHapus
  60. Salam jumpa persahabatan lewat blog, tips anda sungguh mantap...., silahkan main ke warung saya bila ada kesempatan. Salam. Rahayu.

    BalasHapus
  61. Tips yang dijabarkan sangat bermanfaat dalam mengoptimasi blog agar bisa populer di search engine. Bahasanya cukup bisa dimengerti orang yg awam tentang SEO seperti saya

    BalasHapus
  62. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. PRAPATAN KERTEK - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger