Home » » ENTRI POPULER ALA BLOGGER

ENTRI POPULER ALA BLOGGER

Lama juga tidak posting habis bingung mau nulis apa.Semua sudah ada yang nulis,nanti dikira copy paste hasil karya orang.Tidak apa-apa sih jika yang punya tulisan tidak mempermasalahkan,kalau tidak terima tulisannya di copy paste,bisa kena pasal dong jadinya.

Iseng-iseng buka Gadget ..eehh kayaknya kok ada yang baru yaitu Entri Populer,memang baru apa saya yang kurang mengikuti perkembangan Blogger yang pasti ini membuat penasaran.Soalnya Artikel Populer yang saya pasang sebenarnya memang kurang pas di hati.Dan setelah memasang versinya blogger kok rasanya cocok,ya jadi saya ganti sekalian.

Sedikit catatan saja dari saya tentang manfaat Populer Artikel :
Populer Artikel adalah artikel / tulisan yang paling sering dibaca oleh pengunjung blog / web.Tulisan yang populer biasanya ditandai dengan banyaknya komentar yang masuk pada tiap artikel.
Manfaat dari Populer Artikel yaitu untuk menarik perhatian orang agar turut membaca artikel tersebut,hal ini terjadi karena akan timbul rasa penasaran tentang isi dari artikel tersebut.
Ini pengertian menurut saya....Menurut anda..?

Cara pasang gadget ini sangat mudah :
1.Masuk blogger dengan ID anda
2.Pilih Rancangan
3.Pilih tambah gadget














4.Klik Entri Populer















     A.Ganti judul sesuai dengan kesukaan anda
     B.Paling banyak dikunjungi :
            * Setiap saat :   artikel populer akan berubah setiap ada pembaca yg memberikan komentar pd postingan
            * 30 hari terakhir : artikel populer akan berubah tiap 30 hari
            * 7 hari terakhir : artikel akan berubah tip 7 hari
     C.Tampilkan  judul entri dan :
            * thumbnial gambar : artinya menampilkan artikel populer disertai gambar ilustrasi.
            * cuplikan  : artinya menampilkan artikel populer dengan cuplikan artikel.
5.Simpan

Contoh dapat dilihat pada Artikel Populer blog ini di pojok kanan bawah,( judul : Artikel Populer,Paling banyak dikunjungi : setiap saat,Tampilkan judul entri dan : tanpa )
Semoga ada manfaatnya...!!!!
Bagikan artikel via :

9 komentar:

  1. Wahh seep tutornya.. lam kenal aja ya mas..

    BalasHapus
  2. mampir malam, lama ga mampir nih...

    BalasHapus
  3. memang blogspot searang tambah baru

    BalasHapus
  4. Wahh trik yang baguss mas... Trims

    BalasHapus
  5. mampir dan baca postingan nich....da lama ga berkunjung. Nice posting sobat, sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  6. Nice post,... Buku Tamu Garda Informasi ada di sidebar sob, KLIK aja button "Hubungi saya disini" Terimakasih.

    BalasHapus
  7. mampir sekalian baca-baca..

    BalasHapus
  8. Sep.. mampir sekalian baca dulu ah...

    BalasHapus

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. PRAPATAN KERTEK - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger