Home » » Waspadai Modus Baru Pembajakan Akun Facebook

Waspadai Modus Baru Pembajakan Akun Facebook

Hati-hati dengan akun facebook kita,sudah banyak pihak yang salah menggunakan situs jejaring sosial paling top ini untuk hal-hal yang merugikan.
Selalu ada modus baru yang dipakai oleh orang -yang tidak bertanggung jawab untuk melakukan niat jahat.Salah satunya adalah dengan mencatut  nama artis.....baca artikel dibawah ini untuyk lebih jelasnya...!!!


Beragam cara dilakukan para penjahat cyber dalam melakukan aksinya, salah satunya dengan memanfaatkan Facebook sebagai sarana mencari uang haram. Seperti modus penipuan berikut ini.

Selebritis adalah salah satu daya tarik bagi netter tak terkecuali di Facebook. Kegemaran Facebooker mencari kabar terbaru dari artis favorit mereka dimanfaatkan cracker untuk menjerat korban.

Berdasarkan informasi yang diterima detikINET dari Vaksincom, Kamis (3/3/2011), modus baru penipuan ini memanfaatkan fitur chatting di Facebook. Modus yang termasuk kategori phising ini memancing pengguna dengan memberikan link ke situs palsu dengan iming-iming informasi artis.

Situs yang beralamatkan di www.news-all-artis-indonesia.tk tersebut sekilas memang memiliki tampilan mirip halaman login di Facebook. Agar tambah penasaran, pengguna pun dipancing dengan munculnya pesan "Login to Video" dan "Login Here to View Video".

Alih-alih sebuah video yang muncul, user yang terlanjur memasukkan username dan password malah dibawa kehalaman situs porno dengan berjuta gambar seronok di dalamnya. Dilihat dari ciri-cirinya, penipuan ini bisa jadi dibuat oleh penjahat cyber lokal.

"Dari domainnya jelas ini phising lokal, dan modusnya pelaku yang sudah
mendapatkan id korban bakal meminta tolong atau sumbangan sejumlah uang kepada temannya," jelas pakar antivirus dari Vaksincom Alvons Tanujaya kepada detikINET.

Meski demikian, belum diketahui jumlah korban akibat penipuan tersebut. Namun dilihat dari banyaknya masyarakat Indonesia yang menggunakan Facebook, bukan tidak mungkin penipuan ini bakal menelan korban.

"Korban finansial dari modus ini sih belum ada, tapi usaha-usaha sudah banyak sekali," tandas Alfons
.

( Sumber : Detiknet )
Bagikan artikel via :

22 komentar:

  1. Bagus gan info nya thank you

    BalasHapus
  2. bagus gan terima kasih

    BalasHapus
  3. kunjungan bro

    coba web ini daftar adsense
    bisa senggol-senggol kita

    BalasHapus
  4. wah parah juga ya..

    untuk ane ga pnya fb..hehe

    nice share sob..

    BalasHapus
  5. wah info buat jaga-jaga gan...ketika saya coba masuk ke situs tadi (www.news-all-artis-indonesia.tk) pake google chrome ada peringatan mengandung phising....mantab GC...sukses gan

    BalasHapus
  6. Makasih Gan Infonya
    Makasih jg untuk persahabatannya,sukses terus untuk Agan!

    BalasHapus
  7. untung saja saya sudah tidak py fb :D

    BalasHapus
  8. fake login y sob....parah dah emang.....

    BalasHapus
  9. modus penipuan setiap hari nya da saja apalagi dalam dunia cyber harus hati hati dehhh...!
    thanks infonya sob jadi bisa nmengingatkan kita semua

    BalasHapus
  10. bagus gan infonya... iya saya juga pernah kenak, menyadari hal itu saya langsung ganti pssword semua.... Harus lenih hati2 kedepannya....

    Ouw ya, mas... link ke blog syamblog.com, dipindahkan ke syamsulceter.blogspot.com ya.. soalnya lagi ada masalah dengan domain saya itu, makasih... ditunggu kunjungan baliknya,

    BalasHapus
  11. Emang sudah harus makin waspada, soalnya ada yg sengaja bikin situs palsu dengan tampilan visual mirip FB sehingga kemudian orang yg gak tahu memasukkan ID & passwordnya tanpa sadar bahwa ada yg bakal menyimpan ID & password tersebut

    BalasHapus
  12. gawat nih.saya harus lebih berhati-hati dalam mencari informasi.untung cuma akun facebook.sebelumnya terima kasih banyak atas infonya.

    BalasHapus
  13. selalu waspada
    bedakan password email dengan
    password facebook

    BalasHapus
  14. nice info gan... :)] lapor polres

    BalasHapus
  15. wah kudu hati-hati nih...
    thx infonya...

    BalasHapus
  16. Mantap infonya...
    Ini sangat berarti.. :)

    oya,,saya coba login dengan nama dan password "Asal-asalan" langsung di redirect ke situs porno...hahah..gokil banget yang bikin...

    Makasih atas infonya..
    Semoga sukses selalu...

    BalasHapus
  17. trima kasih infonya, jadi harus hati-hati nih, jangan asal log in.
    sehat & sukses slalu sobat

    BalasHapus
  18. wah..info bagus nih...
    makasih mas bro...buat Sharing-nya

    BalasHapus
  19. Mau game n cheat kunjungi http://dewagam3.blogspot.com/

    BalasHapus

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. PRAPATAN KERTEK - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger