Home » » Cara Dongkrak Ranking Website di Google

Cara Dongkrak Ranking Website di Google


VIVAnews - Memasuki era media sosial, berbagai perusahaan berbondong-bondong menyorot social media di Internet sebagai media baru untuk memperkuat brand marketing-nya. Adapun satu dari sekian banyak cara efektif adalah dengan memanfaatkan fasilitas pencarian yang dimiliki raksasa Internet seperti Google, Yahoo, dan Bing.

Google sendiri menawarkan dua layanan yang bisa mengoptimalisasi pencarian produk Anda di mesin pencari Goole, termasuk Search Engine Optimization (SEO) dan Google Paid Search atau dikenal juga dengan Google AdWords.

SEO merupakan suatu teknik agar website yang Anda punyai mudah ditemukan di search engine milik Google dengan riset keywordhttps://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal apa yang banyak dipakai pengunjung.

Selanjutnya, Anda bisa membuat artikel-artikel dengan judul atau konten yang bersinggungan dengan keyword-keyword tersebut.

“Biasanya keyword-keyword tersebut sangat dekat dengan produk yang Anda punya atau baru luncurkan,” jelas Sanchit Sanga, Regional Director GroupM Search, di sela acara Groupm Leadership Series 2010: Digital Is Now! di Jakarta, Senin 4 Oktober 2010.

Sedangkan Google Paid Search merupakan salah satu layanan mesin pencarian yang lebih mudah dan efektif namun berbayar. Jika ada pencarian keyword yang berkaitan dengan produk Anda di Google, maka website Anda akan muncul di halaman pertama sebagai pesan sponsor.

“Jika Anda membeli ad di Google, Yahoo, atau Bing, mereka akan mengoptimalisasi keyword yang pencari masukkan di masing-masing search engine. Dengan teknologi yang kami punya, produk yang Anda akan selalu tampil di depan dan itu bisa mendongkrak rangking website Anda sekaligus memperkuat brand Anda,” ujar Sanchit.

Sayangnya, layanan berbayar tersebut (GoogleAdWords -red) cukup mahal. Sehingga hanya bisa dijangkau oleh perusahaan besar atau level enterprise. Adapun dua pilihan paket yang ditawarkan Google, yakni biaya langgan tetap sebesar 15-20 persen dari total pengeluaran perusahaan.

Paket lainnya adalah berbasis komisi. Paket ini lebih fleksibel karena tergantung pada kocek operasional perusahaan tiap tahunnya. “Sebagai contoh, jika pengeluaran perusahaan tersebut mencapai US$100 ribu, kami mengambil US$15-20 ribu dari jumlah itu,” ucap Sanchit.

Di Indonesia, Google mengaku telah mempunyai kurang lebih 20 pelanggan yang menggunakan layanan Google Paid Service. “Saya tidak bisa sebutkan siapa saja. Terlalu rahasia. Salah satunya saja, PT Telkomsel,” ucap Sanchit. (umi)

• VIVAnews
Bagikan artikel via :

16 komentar:

  1. hooo pantasan iklan telkomsel sering sekali muncul di Google

    BalasHapus
  2. uda terbukti gak nih sob,,, say coba dulu dech kalau begitu,,,

    BalasHapus
  3. tapi alhamdulillah saya hanya melakukan seo aja hasilnya cukup memuaskan pada target keyword yg saya ingin muncul di 10 besar pencarian google, yahoo n bing akhirnya muncul juga. Thanks sob atas sharingnya, tips diatas sangat bermanfaat bagi pebisnis di internet

    BalasHapus
  4. patut dicoba neh kalau begini...
    thanks sob

    BalasHapus
  5. Kunjungan balik sob, untuk menjadi 10 besar SEO memang susah tapi apa salahnya kalo di coba dan tetap berusaha alhamdulillah blog saya sudah PR 3 sekarang

    BalasHapus
  6. waaah mahal juga yaaa...., boleh dicoba nih mudah2an bisaaa...
    trims atas infonya, sukses selalu n tetap semangat

    BalasHapus
  7. Info yang menarik....penawaran yang cukup mengiurkan kayanya cocok untuk web-2 perusahan ataupupun bisnis.

    BalasHapus
  8. Thx infonya bos! Awal tahun kemarin adword bikin program gratisan ya senilai 450ribu? Saya dpt newsletter dari blogger. Mumpung gratis, saya pake buat promosi blog.. skarang saldo udah habis, dan kayaknya cm dikit pengaruhnya utk mendongkrak visitor. Menurut saya, adword memang lebih efektif hanya untuk menjual produk.. Gak tau juga sih, saya masih newbie soalnya, gak tau banyak! :-D

    BalasHapus
  9. sudah sy folbeck :D thanks...linknya jg sy sdh pasang di daftar link yang harus dikunjungi....silhakan cek :D semoga silaturahmi terus terjalin :D

    BalasHapus
  10. Sudah aku coba kok belum berhasil ya?

    BalasHapus
  11. Blognya Keren, Gmna Gan Caranya Bisa Bikin Blog Sekeren ini, Aku mau donk diajarin, Tampilan Blog Ku Jelek Nih Reviewin donk gan http://hpcartridgerefills.com Tolong ya Agan Master...

    Salam Kenal,

    Novie

    BalasHapus
  12. salam sahabat
    wah perlu dicoba biar dapat kursi bagus di Google heehhehehe maaf telat

    BalasHapus
  13. saya jarang sekali mengoptimalkan seo sekedar buat posting lalu jalan2 aja kunjungan...! dan hasilnya lumayan dengan qiwot service ac, perawatan ac bisa di halaman 1 google.co.id, tapi anehnya kok Pagerank gak naek2 yahh mas kenapa tuhh mas kira ..?

    BalasHapus
  14. @p Saya sendiri bingung tentang Google pangerank ini sob..sebenarnya apa yg jadi patokan mbah google ini dalam menentukan ranking..! Blog saya juga sama punya sobat,. dngan keyword judul postingan bog saya pasti berada di tingkat atas/nggak bawah2 banget tp Google PR nya 0 melulu..untuk alexa sih lumayan ada peningkatan dikit2....
    Yang jadi masalah adalah kita tdk tahu kriteria yang dijadikan patokan Google dalam menentukan ranking...Mari kita cari sama dengan saling memberi tahu/tukar informasi tenteng ini..!!!

    BalasHapus
  15. memang sebuah misteri..ada rahasia di balik rahasia hehhe....

    BalasHapus
  16. wah, harus bayar yah,
    nggak deh. Pengennya gratis,
    hehehe

    BalasHapus

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. PRAPATAN KERTEK - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger